Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
20 декабря 2016 г.

Антон Трояновски | The Wall Street Journal

Россия подписывает соглашение о сотрудничестве с австрийской партией, выступающей против иммиграции

"Российская правящая партия подписала "соглашение о сотрудничестве" на 5-летний срок с Австрийской партией свободы, стоящей на антииммиграционных позициях", - сообщает The Wall Street Journal. "Это один из самых явных признаков того, что Кремль стремится углубить связи с националистическими и противопоставляющими себя истеблишменту силами на Западе", - пишет журналист Антон Трояновски.

"В соглашении, занимающем две страницы и заключенном в Москве после того, как лидеры Партии свободы встретились с функционерами "Единой России", партии президента Путина [так в оригинале. - Прим. ред.], говорится об общей установке на проведение регулярных совместных встреч и публичных мероприятий в ходе работы по укреплению социально-экономических связей между Россией и Австрией", - говорится в статье.

"В соглашении, с которым ознакомилась The Wall Street Journal, ключевыми принципами названы "взаимное невмешательство во внутренние дела" и "равноправное, надежное и взаимовыгодное партнерство", - пишет автор.

По мнению издания, это соглашение - самый свежий образчик стараний России крепить связи с европейскими партиями, которые противопоставляют себя истеблишменту и занимают позицию "евроскептицизма". "Многие из них, в свою очередь, ратуют за более тесные связи с Москвой и сворачивание Евросоюза", - говорится в статье.

Европейские лидеры встревожены этим, особенно после победы Трампа в США.

Функционеры Партии свободы встречались в США с союзниками Трампа. "Высокопоставленный член партии Иоганн Гуденус заявил, что его делегация обсудила с россиянами возможности для улучшения американо-российских отношений после прихода Трампа к власти и необходимость отмены западных санкций, наложенных на Россию", - говорится в статье.

По данным газеты, соглашение предполагает визиты делегаций, проведение семинаров, конференций и "круглых столов", более активное сотрудничество между молодежными, женскими и благотворительными организациями Австрии и России, призванное "стимулировать дружбу и воспитание молодых поколений в духе патриотизма и трудолюбия".

"Стороны будут поддерживать развитие сотрудничества в сферах бизнеса, торговли и инвестиций в обеих странах", - сказано также в соглашении.

Газета замечает: соглашение подписал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. "Он включен в санкционный список США и ЕС за свою поддержку российской аннексии Крыма", - говорится в статье.

Австрийский вице-канцлер Райнхольд Миттерленер назвал визит лидеров Партии свободы в Москву "крайне нечутким" на фоне насилия в Сирии, происходящего при поддержке России.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru