Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
20 февраля 2012 г.

Фабио Скуто | La Repubblica

Военные корабли в Средиземном море - вызов иранских аятолл миру

В рамках соглашения между Сирией и Ираном о проведении военно-морских учений два иранских военных корабля прошли через Суэцкий канал и встали на якорь в сирийском порту Тартус, сообщает Фабио Скуто в газете La Repubblica. "Официальная цель - участие в совместных маневрах с сирийскими ВМС на основании договора, подписанного в 2011 году. Но истинная цель - продемонстрировать, что, несмотря на международные санкции, дипломатическую изоляцию Тегерана, угрозу превентивного удара по ядерным объектам, иранские аятоллы играют на повышение", - пишет издание.

"Израиль с большой обеспокоенностью следит за миссией иранских военных кораблей, второй со времени свершения исламской революции. Израиль выразил новым властям Каира свой протест, поскольку в период правления Мубарака военные суда этой страны никогда не получали разрешения на проход через Суэц", - пишет корреспондент.

"Вчера министр обороны Израиля Эхуд Барак обратился к мировому сообществу с призывом усилить санкции до того, как Иран войдет в "зону иммунитета", что сделает его неуязвимым перед возможными рейдами против его ядерных объектов", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru