Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
20 июля 2011 г.

Андреа Паскуалетто | Corriere della Sera

Сиамские близнецы с одним сердцем на двоих - врачи тянут время

Операция по разделению этих сиамских близнецов приведет к смерти одного из них, сообщает Андреа Паскуалетто в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Когда они родились, молодой отец вздохнул и улыбнулся. Две сиамские близняшки, за развитием которых команда врачей из клиники Святой Урсулы в Болонье наблюдала несколько месяцев, наконец родились. Они весили всего 2,5 кг, были ростом с ладонь, да еще эта чудовищная аномалия: одно сердце величиной с орех, одна печень и общая часть кишечника и туловища, которые их соединяли и соединяют. На сегодняшний день Лючия и Ребекка уже весят 3,5 кг", - сообщает издание.

"Молодые родители, несмотря на то, что знали об огромной проблеме, решили не прерывать беременность. И вот теперь за девочками наблюдают около 40 докторов и десяток медсестер. Они изучают этот редчайший случай: близнецы срослись туловищем и кишечником. Главному врачу Марио Лиме предстоит принять нелегкое решение: одной из двух близняшек придется погибнуть от рук врачей, чтобы они могли спасти хотя бы одну жизнь. Ребекка или Лючия? "Когда клиническая картина ухудшится до такой степени, что жизни близнецов будет грозить опасность, мы проведем операцию, чтобы дать возможность одной из них не умереть, - сказал доктор, подыскивая деликатные слова. - Надо будет делать выбор на основе вероятности выживания". Да и у "счастливицы" шансов немного: 20% из 100", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru