Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
20 июля 2011 г.

В связи с визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Ганновер и несостоявшимся вручением премьер-министру Владимиру Путину премии "Квадрига" шеф московского бюро Süddeutsche Zeitung Даниэль Брёсслер размышляет об исходе предстоящих России президентских выборов.

Бундесканцлер ФРГ Ангела Меркель благоволит Медведеву, да и весь Запад не хотел бы лишиться "приятного лица России", коим, по мнению автора, является нынешний российский президент. Впрочем, его "красивые речи" о гражданских свободах, прелестях правового государства и ценности демократии "пока принесли мало ощутимых результатов". Зато Путин слывет человеком, у которого за "жесткими словами", как хорошо известно российской оппозиции, всегда следуют дела, "так что если премьер-министр грозится после выборов устроить чистку, эти слова следует воспринимать всерьез", - пишет Брёсслер.

В сложившихся обстоятельствах кандидатура "Путина несет страх, а Медведева - надежду", продолжает он: "Вот почему инициатива именно сейчас наградить Путина немецкой премией была так не к месту". Медведев "по долгу службы" выразил возмущение отзывом "Квадриги", но в конечном итоге "эта неприятная история может пойти ему на пользу", поскольку "показывает московским властным кругам, перед каким выбором стоит Россия. С Путиным во главе она будет и дальше отдаляться от Запада. Модернизация останется пустым лозунгом. Медведев же мог бы начать свой второй срок с исполнения обещаний" и тем самым "дать шанс - и Западу, и России".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru