Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
20 июля 2011 г.

Касселл Брайан Лоу и Пол Сонн | The Wall Street Journal

Мердок перекладывает вину на других

Основатель News Corp. Руперт Мердок был вынужден извиниться перед жертвами телефонного хакерства своих сотрудников, но заявил, что он не виновен, возложив ответственность за фиаско на других менеджеров, сказав, что "они вели себя ужасно" и "им придется платить", пишет The Wall Street Journal.

"Его заявления, сделанные перед парламентским комитетом, стали очередным событием в драме, захватившей не только Великобританию, но и весь мир", - отмечают авторы статьи Касселл Брайан Лоу и Пол Сонн. Слушания во вторник были прерваны, когда на Мердока напал человек из толпы с тарелкой пены для бритья.

На открытии слушаний перед Комитетом британского парламента по культуре, СМИ и спорту Мердок заявил, что это "самый унизительный день его жизни". Сидя рядом со своим сыном и представителем руководства News Corp. Джеймсом Мердоком, он признал, что его компания совершила ошибки в ходе этой истории, включающей в себя обвинения в перехвате голосовых сообщений и подкупе полиции. Он также возложил вину на подчиненных, конкурентов и юридическую компанию, нанятую News Corp. для расследования вопроса, связанного с этой историей.

"У меня такое чувство, что люди, которым я доверял - я не говорю кто и не знаю, на каком уровне, - подвели меня", - сказал он.

Один из парламентариев, Адриан Сандерс, спросил Джеймса Мердока, знаком ли он с юридическим термином "умышленное неведение", употребляющимся в отношении руководителей, умышленно скрывающихся под прикрытием неведения. Джеймс Мердок сказал, что ему это незнакомо, а его отец вставил: "Мы никогда не были виновны в этом".

Один из членов комитета назвал подход исполнительного директора к компании безучастным. Мердок парировал: "Я не могу описать вам всего многообразия вопросов, которые мне приходится решать каждый день. Я потерял из виду The News of the World, возможно, потому, что в масштабах нашей компании она так невелика".

Акции News Corp. выросли во время слушаний, когда медлительные ответы Мердока и его попытки переложить вину на других усилили подозрения, что его на посту исполнительного директора может сменить операционный директор Чейз Кэри. Котировки акций на Nasdaq Stock Market повысились к закрытию торгов на 5,5% до 15,79 доллара.

Однако 80-летний Мердок поспешил развеять предположения, что он может отправиться в отставку. Он заявил, что не рассматривает возможности своего ухода в результате скандала, сказав, что лучше него никто не справится с ситуацией.

В написании этой статьи приняли участие Мартин Пирс и Джессика Васцелларо

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru