Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 июля 2012 г.

Жуди Дюпортай | Le Figaro

Близкий к Асаду атлет примет участие в Олимпиаде

Сирийский активист подал петицию в МОК, в которой требует отстранить наездника Ахмеда Хамшо, выступающего в поддержку режима и связанного с Башаром Асадом, от участия в Олимпиаде, сообщает Le Figaro.

Ахмед Хамшо входит в десятку атлетов, которых Сирия послала участвовать в Олимпийских играх в Лондоне. Хотя ему лишь 19 лет, он занимает 64-е место в мировой классификации по конкуру, сообщает автор статьи. "Он изучает экономические и социальные науки в Лондоне, каждые выходные ездит верхом на одной из своих семи лошадей в Германии", - говорится в статье. Его участие в Олимпиаде вызывает вопросы из-за его открытой поддержки режима Асада. В интервью газете The Times Хамшо открыто выступил в поддержку президента: "Мы должны представлять не только Сирию, но также и Башара Асада, который остается нашим президентом. Он не делает ничего плохого, он просто хочет защитить нас от террористических групп". Ахмед Хамшо является сыном бизнесмена и депутата Мухаммеда Хамшо. Он финансирует группы ополченцев, поддерживающих режим, которые стремятся подавить мятеж любыми средствами, подчеркивает автор.

Участие наездника в Играх в Лондоне считает неприемлемым Раби Альхаек, который, находясь во Франции, осуждает репрессии режима Башара Асада. Он разместил на сайте Change.org петицию, призывающую МОК отстранить Ахмеда Хамшо от участия в Играх в Лондоне "во имя принципов мира и человеческого достоинства, которые присутствуют в Хартии МОК". Петиция была также распространена Лигой свободных спортсменов Сирии, в которую входят атлеты, желающие дистанцироваться от официальных властей, отмечает автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru