Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 июля 2012 г.

Реми Бару | Le Monde

Опасный тигровый комар добрался до Парижа

Азиатский тигровый комар, потенциальный переносчик вирусов чикугуньи и денге, которые могут вызывать сильную лихорадку, добрался до Парижа, пишет Le Monde. Обосновавшись на юге Франции, комар теперь перебирается на север страны, отмечает автор. "В Иль-де-Франс будут усилены меры контроля в двух аэропортах, на рынке национального значения (рынок Ранжи) и в других местах, которые будут определены в скором времени", - утверждает Генеральная дирекция по здравоохранению.

Насекомое очень мобильно. Комар перемещается по дорогам и на грузовом транспорте. Его находят на автомагистралях, в легковых машинах или грузовиках, сообщается в статье. "Еще одной особенностью является то, что это городской комар, и он привык к человеку", - подчеркивает автор. "Это осложняет положение, поскольку он пользуется вещами, оставленными человеком, например, чашками, детскими игрушками, забытыми на улице и наполненными водой", - объясняет Грегори Ламбер, координатор организации, отвечающей за уничтожение комаров на средиземноморском побережье. "Мы не будем распылять облака инсектицидов в городе, если не существует санитарных рисков", - говорит он.

"Сам по себе комар не опасен. Он может переносить денге или чикугунью, только если эти болезни распространены. Он кусает человека, заразившегося в путешествии, потом кусает здорового человека, таким образом передавая ему вирус", - сообщает автор. На данный момент статистика обнадеживает. Один случай чикугуньи и 12 случаев денге были зафиксированы во Франции на 13 июля. В 2006 году во время крупной эпидемии чикугуньи на французском острове Реюньон в Индийском океане было зафиксировано 780 случаев болезни, отмечается в статье.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru