Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
20 июня 2008 г.

Кристина С.Н. Льюис | The Wall Street Journal

Российский миллиардер участвует в рекордной сделке по покупке поместья Трампа

Инвестиционная компания, связанная с малоизвестным российским миллиардером в области производства удобрений Дмитрием Рыболовлевым, согласилась заплатить 100 млн долларов Дональду Трампу за поместье в Палм-Бич во Флориде под названием Maison de l'Amitié.

Если сделка будет завершена в течение следующих нескольких недель, как запланировано, это, вероятно, станет самой дорогой сделкой по продаже дома для одной семьи в США. "Это самая высокая цена, когда-либо выплачивавшаяся за дом. И я думаю, это выгодное приобретение", - заявил Трамп.

В 2004 году он заплатил за поместье 41,4 млн долларов на аукционе, проводившемся по решению суда о банкротстве, и сделал в поместье косметический ремонт. Некоторые посредники говорят, что дом следует демонтировать, указывая, что этот объект недвижимости, один из крупнейших в Палм-Бич, будет более дорогим, если его поделить на части.

Поместье в стиле французского регентства площадью 33 тыс. кв. футов было построено в 1990 году и располагается на 6,5 акрах земли с выходом на океан протяженностью 475 футов. Трамп объявил о продаже дома три года назад по рекордной цене в 125 млн долларов, а затем в марте поменял брокеров и снизил цену до 100 млн.

Рыболовлев, родившийся в 1966 году, является одним из самых богатых и самых осмотрительных бизнесменов. С 1996 года он является председателем ОАО "Уралкалий", крупного производителя удобрений. В списке Forbes он занимает 59-е место с состоянием в 12,8 млрд долларов.

Это приобретение - просто инвестиция в недвижимость одной из компаний, в которой он имеет долю, говорится в заявлении Рыболовлева, обнародованном Аланом Басиевым, главным пресс-секретарем "Уралкалия". Это не является свидетельством его желания жить в США.

Он заявил, что компания, заключающая сделку с Трампом, - одна из ряда компаний по всему миру, в которых он имеет акции, и ее руководство решило, что эта сделка "будет хорошим инвестиционным решением".

Рыболовлев получил медицинскую степень в Пермском медицинском институте в 1990 году.

Трамп публично подтвердил факт сделки в прошлом месяце, указав, что покупатель русский, но отказавшись назвать его имя. К сделке был привлечен Лоуренс Моуенс, брокер из Палм-Бич. В 2007 году инвестор Рон Барон заплатил 103 млн долларов за два прилегающих друг к другу свободных участка в нью-йоркском районе Хэмптонс.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru