Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 июня 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

Странный случай с Путиным и исчезнувшим ковром из дерна

Блогеры исследуют загадку исчезновения газонов, украшавших центр Пскова во время визита премьер-министра Владимира Путина и пропавших почти сразу после его отъезда, пишет The Independent.

На видеоролике, просмотренном на YouTube 50 тыс. раз, видно город, подготовленный к визиту Путина в конце прошлого месяца, - с посажеными цветами, отремонтированными дорогами и сотнями рулонов зеленого дерна, выложенными на земле. На втором ролике показан город сразу после визита Путина: этих газонов уже нигде не видно. Блогеры шутят, что, возможно, это специальный дерн, который путешествует вместе с Путиным, другие предположили, что местным боссам захотелось полюбоваться зелеными газонами на своих дачах.

"История с дерном вписывается в российскую традицию "потемкинских деревень", пишет автор статьи Шон Уолкер, напоминая, что этот термин появился, когда князь Григорий Потемкин в XVIII веке, по слухам, построил фальшивые деревни, чтобы произвести хорошее впечатление на императрицу Екатерину Вторую по дороге в Крым.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru