Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 июня 2011 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Москва: третий неудобный богатый плейбой бросит вызов Путину

Миллиардер Прохоров не исключает своего участия в президентских выборах 2012 года, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Третий неудобный олигарх пользуется славой плейбоя, а его личное состояние оценивается почти в 25 млн евро", - рассказывает издание (Прим. ред. Такую цифру приводит La Repubblica. Журнал Forbes в 2011 году оценил состояние Прохорова в 18 млрд долларов). "Какими бы ни были реальные намерения 46-летнего Михаила Прохорова, король стали и золотых приисков, он сумел в последние недели захватить определенное пространство на российской политической арене, где доминируют всемогущий премьер Владимир Путин и его детище, президент Дмитрий Медведев".

С тех пор как Прохоров решил возглавить небольшую партию правого толка "Правое дело", российские СМИ стали задаваться вопросами: "Что за этим стоит? Является ли Прохоров потенциальным участником президентских выборов 2012 года, которого поддержит мощный мир предпринимателей? Или же он просто пешка Путина, который безуспешно пытается придать как можно более демократический вид национальной политической сцене?" Эта загадка прояснится лишь к зиме, когда станут известны кандидатуры на предстоящие президентские выборы, - пишет автор статьи.

"Выход Прохорова на политическую арену вызвал удивление и подозрение. 16 мая, когда он объявил о том, что встает во главе "Правого дела", все отметили, что единственный миллиардер, который попытался выступить в оппозиции Путину, Ходорковский, все еще находится в тюрьме", - отмечает Никола Ломбардоцци.

"Уже первые политические предложения Прохорова были сделаны, как кажется, специально, чтобы стать непопулярным: повышение пенсионного возраста и увеличение рабочей недели до 60 часов. Прохоров по определению не может вызывать большой народной симпатии, - говорится в статье. - Завидный жених, прославившийся своими завоеваниями, стал знаменитым благодаря двум инцидентам: непродолжительному, но скандальному аресту во Франции по подозрению в причастности к организации международной сети проституции, когда он привез на корпоративную вечеринку целый чартер девушек по вызову, и скандальной вечеринке на борту легендарного крейсера "Аврора". Иными словами, Путин, вероятно, выбрал псевдосоперника, вызывающего особую антипатию в массах", - полагает Ломбардоцци.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru