Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
20 июня 2012 г.

Федерико Рампини | La Repubblica

Еврозона, осаждаемая США и БРИКС, разыгрывает карту банковского союза

Осаждаемая всем миром, под огнем критики нарождающихся держав, еврозона обещает G20, что построит банковский союз, пишет Федерико Рампини в статье, опубликованной в газете La Repubblica. "Саммит в Лос-Кабос закрывается с желанием послать мировым рынкам сигнал, что что-то все еще делается. Очень опасный маневр, - полагает автор статьи, - подобный блеф раскрывался в прошлом очень быстро. И сам Барак Обама испытывает сомнения. Президент США делает хорошее лицо и призывает надеяться, но становится свидетелем того, как европейцы спорят между собой даже в Мексике".

"Европейский банковский союз, туманные обещания о действиях, направленных на поддержку экономического роста. В Лос-Кабос европейцы говорят о создании единой системы банковского контроля, о совместных гарантиях по сбережениям вкладчиков, даже о едином фонде рекапитализации кредитных предприятий. Это минимум того, что они могут сделать под давлением Обамы и еще более агрессивных стран БРИКС. Европейские страны обвиняются в том, что они стали тормозом мирового роста", - продолжает журналист.

"Вместе с тем Франция уточняет, что "большая двадцатка" не является структурой, где "необходимо вдаваться в детали", а Европейская комиссия заявляет, что все ее предложения по европейскому банковскому союзу будут представлены не раньше осени", - говорится в статье.

Россия, выступавшая в роли представителя пяти членов клуба БРИКС, "бичевала европейские страны за отсутствие конкретных мер", пишет корреспондент, но в конечном итоге всем пришлось сделать вид, что саммит был полезным, что на G20 была разработана стратегия по возобновлению экономического развития и созданию рабочих мест.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru