Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
20 июня 2012 г.

Андре Баллен | Der Standard

Commerzbank избавляется от российского подразделения

Der Standard сообщает, что Commerzbank завершил сделку по продаже доли в "Промсвязьбанке". По данным газеты, 14,4% акций, принадлежавшие Commerzbank, были выкуплены основным акционером - группой "Промсвязькапитал". Сумма продажи, по некоторым оценкам, примерно равна изначальной стоимости доли.

Издание сообщает, что "Промсвязьбанк" входит в десятку крупнейших банков России и принадлежит влиятельным братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым. Первый занимает пост председателя совета директоров "Промсвязьбанка", второй - сенатора в Совете Федерации.

В статье сообщается, что уход Commerzbank связан с ужесточением требований европейского банковского регулятора EBA по наличию непривлеченного капитала. При этом Commerzbank собирается продолжить в России работу с корпоративными клиентами.

"Другие иностранные банки полностью отворачиваются от Москвы: за последние два года около десяти банков ушли с рынка, в том числе Rabobank, Santander, HSBC и Barclay's", - сообщает издание. По словам главного аналитика BKF Максима Осадчего, главная причина ухода европейских банков из России состоит в том, что они не выдерживают жесточайшей конкуренции с российскими государственными банками.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru