Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
20 июня 2012 г.

Редакция | Der Standard

"Демократические государства должны уметь переносить оскорбления"

18 июня представитель фракции "зеленых" по вопросам женского равноправия в австрийском парламенте Юдит Швентнер и другие женщины из партии "зеленых" организовали в Вене митинг в поддержку российских активисток Pussy Riot и вышли на него в вязаных масках. Об этом сообщает Der Standard. "Эти молодые матери реализовали свое право на свободу мнения и свободу собраний, право, которого Россия им не дает", - говорит Швентнер.

В данный момент в Москве решается вопрос о продлении срока пребывания под стражей трех предполагаемых участниц акции в храме Христа Спасителя. Швентнер, по сообщению газеты, прогнозирует, что срок будет продлен. В своей речи депутат парламента заявила, что демонстрация Pussy Riot, проведенная в необычном контексте, была испытанием для российской демократии, и Россия его не прошла.

В конце акции, пишет издание, Юдит Швентнер передала российскому послу Сергею Нечаеву письмо с требованием освободить трех женщин, а также обеспечить свободу слова и свободу мнений. После встречи Швентнер передала слова посла о том, что ситуация ясна и что все правомочно, так как участницы группы нарушили закон и оскорбили религиозные чувства людей.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru