Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
20 июня 2012 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

Игра на равновесие с Тегераном

Во вторник вечером в переговорах по иранской ядерной программе был достигнут посредственный результат: соглашение о дальнейших переговорах на экспертном уровне со слабой надеждой на еще один раунд на политическом уровне, сообщает Süddeutsche Zeitung. Однако, пишет издание, решение конфликта, тлеющего уже десять лет, таким образом не приблизилось.

"Продолжение переговоров - не более чем отчаянная попытка удержать под контролем латентный кризис в Персидском заливе. В данный момент в этом заинтересованы все: президент США Барак Обама, которому при резком изменении цены на нефть придется еще сильнее опасаться за свое переизбрание в ноябре; европейцы, страшно боящиеся, что все усилия по обузданию кризиса будут сорваны; Китай, для которого важнее всего стабильные цены на сырье; и российские организаторы встречи, старающиеся сохранить лицо и предотвратить усиление своей изоляции", - говорится в статье.

"Победителем в этой дипломатической игре на равновесие вышел тегеранский режим: он может без помех продолжать свою ядерную программу и по крайней мере надеяться, что американцы сделают все возможное, дабы удержать Израиль от военного удара", - пишет издание.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru