Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 июня 2012 г.

Редакция | The Washington Post

"Тупик" на переговорах по иранской ядерной программе

Переговоры с Ираном относительно его ядерной программы практически зашли в тупик, замечает The Washington Post в редакционной статье. В Москве иранская делегация вновь возражала против промежуточного соглашения, предложенного "шестеркой", и выставила свои "максималистские", по мнению газеты, требования.

Срыв переговоров, возможно, побудит Израиль приготовиться к военному удару по Ирану, полагает газета. "Поэтому пока есть вероятность, что иранский лидер Хаменеи одобрит промежуточное соглашение, не затрагивающее большую часть уранообогатительной инфраструктуры Ирана, чтобы избежать риска экономического краха и войны", - говорится в статье.

А что делать, если Иран не согласится? "Пусть США сопротивляются попыткам России или других членов коалиции смягчить шаги, предписанные Ирану, или серьезно ослабить санкции взамен на частичные уступки", - рекомендует газета. Также нужна стратегия быстрого и сильного ужесточения нажима на Иран. "Израиль, возможно, станет настаивать на боевых действиях. Если уж возражать против этого варианта, то нужна убедительная и мощная альтернатива", - поясняет газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru