Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 июня 2012 г.

Дженнифер Рубин | The Washington Post

Переговоры по Ирану, разумеется, провалились

"Если кто-то из наших дипломатов всерьез надеялся на прорыв, следует усомниться в его способности реалистично оценивать ситуацию. Произошло ожидаемое - еще больший застой", - пишет в блоге The Washington Post Дженнифер Рубин о переговорах по иранской ядерной программе в Москве.

Автор приводит слова Марка Дубовица из Фонда защиты демократий, который участвовал в разработке и продвижении законопроекта о санкциях. Американцы и европейцы "могут последовать ложному совету тех, кто считает, что "процесс пошаговых уступок" и "меры по созданию атмосферы доверия" требуют от нас смягчения санкций или отказа от новых санкций в обмен на обещания Ирана прекратить обогащение урана до 20%. Они также могут купиться на тезис Ирана о том, что у иранского режима есть "право на обогащение урана в хозяйственных нуждах" до 5% по условиям ДНЯО", - написал он по электронной почте.

Нежелание Ирана даже изобразить серьезность является знаком того, как мало он боится Соединенных Штатов и как мало авторитета у президента Обамы, считает автор статьи. Если на переговорах не произойдет чуда, они, как и все, что им предшествовало, закончатся без осязаемой подвижки со стороны Ирана. Не пришло ли время говорить о том, что ни переговоры, ни санкции не способны пошатнусь готовность иранских мулл обзавестись ядерным оружием?

"На данном этапе мы должны отказаться от участия в дальнейших бессмысленных переговорах. Со стороны президента было бы разумно связаться с лидером сенатского меньшинства Харри Рейдом (демократ от штата Невада) и поручить ему ускорить работу в согласительном комитете и положить законопроект о нефтяных санкциях ему на стол. Затем было бы разумно публично продемонстрировать признаки военной готовности, включая консультации с нашими союзниками в регионе", - продолжает Рубин.

"У меня большие сомнения, что Обама будет действовать решительно, и я не сомневаюсь, что правительство Израиля поступит так вскоре, если нефтяные санкции не заставят Иран капитулировать", - заключает журналистка.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru