Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
20 июня 2014 г.

Редакция | Bild

Холодная война в небе над Европой

Во вторник британские истребители сопроводили несколько самолетов ВВС России у границ Балтии, сообщает немецкое издание Bild.

"Британские самолеты распознали российский бомбардировщик Ту-22, четыре истребителя Су-27, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 и военно-транспортный самолет Ан-26. По всей вероятности, они выполняли плановые учения", - говорится в сообщении оборонного ведомства Великобритании.

На самолетах, как говорится далее, было установлено вооружение, а экипажи отключили передатчики, с помощью которых гражданские службы по контролю за воздушным пространством могут распознавать воздушные суда. Подобные действия, как отмечает издание, считаются не особо дружелюбным актом.

Между тем в апреле пара российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 также приближалась к воздушному пространству стан НАТО над Северным морем. По данным правительства Нидерландов, подобные случаи имели место в марте и сентябре прошлого года, передает издание. Эксперты утверждают, что таким образом ВВС России проверяет бдительность НАТО.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru