Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
20 июня 2014 г.

Мартин Вуллэкотт | The Guardian

Взоры всего мира обращены на Ирак, но нельзя забывать об Украине

"Международные кризисы имеют свойство изглаживать из памяти происходившее до них, превращая то, что вчера казалось актуальным, опасным и изменяющим мир, в знакомую драму, которую можно легко игнорировать. Месяц назад, до событий в Ираке, не существовало более важной проблемы, чем украинская", - напоминает Мартин Вуллэкотт на страницах The Guardian.

"Потом разразился кризис в Ираке, и сейчас все взоры обращены на Ближний Восток", - говорится в статье. Но кризис на Украине далек от завершения, отмечает автор.

"Новый президент Украины начал вести двойную политику в вопросе о Восточной Украине", - пишет журналист. Он, вероятно, будет продолжать посылать войска на отвоевание ключевых позиций у сепаратистов и в то же время предлагать переговоры и прекращение огня, предполагает Вуллэккот. Другими словами, он отверг план, который настойчиво продвигают Путин и его министр иностранных дел Сергей Лавров: украинские войска должны отступить из восточных регионов, и только тогда смогут начаться переговоры.

"Если боевые действия усилятся, Москве придется придерживаться своей линии, начав более масштабное военное вмешательство, которое она сможет в меньшей степени отрицать, - то, что она не хочет делать, как считает, судя по всему, украинский лидер", - предполагает автор.

"Приоритетом Путина теперь должно быть ограничение ущерба", - пишет журналист, отмечая, с одной стороны, укрепление его имиджа внутри страны за счет захвата Крыма и, с другой стороны, крайнее ухудшение отношений с Западом.

"Кьеркегор сказал о новостях, что они подобны спагетти: попытка положить в рот в один прием то, что находится на вилке, не оставляя свободных концов, заставляет вас забыть почти обо всем остальном. Сочетание непрерывного цикла новостей и человеческой потребности единовременно заниматься одной проблемой, означает, что мы представляем себе новости как серии драм, идущих одна за другой, в то время как на самом деле они беспорядочно пересекаются и старые кризисы продолжают разворачиваться наряду с новыми. Кризис в Ираке, как и на Украине, будет в свое время вытеснен - но это не означает, что он будет разрешен", - подытоживает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru