Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
20 июня 2014 г.

Ричард Нортон-Тейлор, Юэн Макаскилл | The Guardian

Экс-начальники британского генштаба: угрозу безопасности Запада представляют радикальные исламисты, а не Путин

"Величайшая угроза безопасности Британии и других западных стран исходит от боевиков-исламистов в Ираке и Сирии, говорят правительства этих стран. Однако самый мощный военный альянс в мире ничего не может с этим поделать", - пишут Ричард Нортон-Тейлор и Юэн Макаскилл в посвященном безопасности блоге The Guardian.

В четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул опасность, исходящую от Владимира Путина, а не от военизированных группировок на Ближнем Востоке, отмечают авторы.

"Два бывших британских начальника генштаба довольно четко заявили, что они об этом думают, выступив в среду на заседании комитета обороны Палаты общин", - пишут авторы блога.

"На вопрос о том, что он считает самыми серьезными угрозами, стоящими перед Великобританией и ее союзниками, лорд Стеррап назвал крупными стратегическими изменениями опасность распада границ, установленных на Ближнем Востоке после Первой мировой войны, и подъем Китая", - говорится в статье. По его словам, то, что происходит на Украине, менее важно.

"Лорд Ричардс, ушедший с поста начальника генштаба Британии в прошлом году, был более решителен", - пишет издание. На вопрос об Украине он ответил: "Россией движет защита ее жизненно важных национальных интересов".

Действия Путина в Крыму были "полностью предсказуемы", заявил Ричардс

По его словам, теперь необходимо, чтобы Россия присоединилась к борьбе с джихадистами, передают журналисты.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru