Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
20 марта 2009 г.

Алан Холл и Сара Титтертон | Daily Mail

Тюрьма для маньяка: телевизор, компьютер и даже, если захочет, домашнее животное

В тюрьме Йозеф Фритцль будет жить в условиях куда более комфортных, чем были у его дочери в подвале

Как сообщают журналисты The Daily Mail, Йозеф Фритцль был приговорен к пожизненному заключению в принудительной психиатрической лечебнице. 73-летний извращенец, годами насиловавший свою дочь, заточенную вместе с семью рожденными от него детьми в подвале дома, будет подвергнут повторному осмотру через 15 лет, и если он будет признан выздоровевшим, то он может быть освобожден. Впрочем, сам он и его адвокаты уверены, что этого не произойдет. Перед вынесением вердикта маньяк обратился с последним словом: "Я сожалею всем сердцем, увы, я ничего уже не могу изменить".

Тем не менее, его новое жилище будет гораздо комфортабельнее тех казематов, куда он насильно заточил свою дочь Элизабет и родившихся у них детей - им приходилось жить в сыром помещении в стесненных условиях, практически без света, еды и свежего воздуха. Один из детей даже умер там.

Он будет направлен в безопасное больничное отделение тюрьмы Миттерстейг в Вене, где у него будет свой телевизор, музыкальный центр, компьютер и, если он захочет, домашнее животное. У него будет доступ к газетам и журналам, и он сможет прогуливаться в тюремном саду, когда захочет.

Тюремная камера довольно просторная - пять на четыре метра. Миттерстейг известна в Австрии как "модная" тюрьма: там всего 90 заключенных, и две трети из них сидят за преступления сексуального характера.

В тюрьме Фритцль будет проходить психиатрическое лечение. Если он захочет, он сможет также овладеть каким-нибудь ремеслом, например плетением корзин, или выучить иностранный язык.

Как отмечается, многие австрийцы возмущены созданием особых условий для маньяка и считают, что Фритцль должен быть помещен в обычную тюрьму.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru