Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
20 марта 2009 г.

Журналист The Guardian Хадли Фриман комментирует предложение бывшему президенту США Джорджу Бушу написать автобиографию. В качестве аванса тот получил уже, согласно слухам, 7 млн долларов, что, впрочем, на 5 млн меньше суммы, предложенной в свое время Биллу Клинтону. К счастью, пишет автор, Буш легко найдет товарища по несчастью: его супруге Лоре Буш издатели предложили 1,6 млн долларов, что не только на 6,5 млн, чем у Хиллари, но даже меньше гонорара, который ее свекровь получила еще в прошлом веке.

Тем временем Бритни Спирс отвергла сразу три предложения написать свою автобиографию. Если бы только Джордж Буш был "хорошим парнем", иронизирует Фриман, можно было бы порассуждать на тему, в каком странном мире мы живем.

Откровенно говоря, речь идет даже не об автобиографии, а о сборнике статей, в которых Буш попытается объяснить принятые им решения, как-то: почему он бросил пить и почему он решил пригласить Дика Чейни. Такая ерунда, как авторский текст, бывшему лидеру свободного мира ни к чему.

Комментаторы не ждут особых признаний или откровений в будущей книге Буша, хотя сам жанр автобиографии знаменитости, подчеркивает Фриман, подталкивает к самокопанию и публичному раскаянию, вроде "Героиновых дневников" Никки Сикса. В любом случае книга будет актуальной - многим будет интересно узнать, как мы оказались там, где мы оказались теперь.

Пожалуй, если Лоре Буш удастся описать свою жизнь - а она в молодости пережила страшную автокатастрофу, а потом стала частью крупнейшего консервативного клана в стране, - то это будет даже более интересное чтиво по сравнению в плохо завуалированным манифестом Хиллари Клинтон.

Одного можно ожидать наверняка: в книге будет меньше вранья, чем это бывает обычно. Буш, этот Форест Гамп наших дней, пожалуй, последний человек на планете, который действительно верит в то, что говорит.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru