Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
20 марта 2009 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

Ветераны американской дипломатии пытаются воскресить переговоры о ядерных вооружениях с Россией

Ветераны американской дипломатии пытаются воскресить переговоры о ядерных вооружениях с Россией. В четверг три экс-госсекретаря и экс-министр обороны США приехали в Москву для неформальных встреч в верхах, сообщает корреспондент Эндрю И.Крамер на страницах The New York Times.

85-летний Генри Э.Киссинджер, автор политики разрядки 1970-х годов, и еще три бывших представителя администрации США продвигают в Москве идею нового раунда международных переговоров о постепенном сокращении вооружений, что в итоге должно увенчаться полным запретом на ядерное оружие. Джеймс Э.Бейкер-III, занимавший пост госсекретаря в период, когда пала Берлинская стена, приехал в российскую столицу отдельно - на конференцию по ресурсам Каспийского моря.

Эти визиты расцениваются как пробный шар в связи с планами "перезагрузки" российско-американских отношений, пишет автор, поясняя, что у всех трех госсекретарей сохранились хорошие связи с россиянами. По данным газеты, Киссинджер, а также экс-госсекретарь Джордж П.Шульц, экс-министр обороны Уильям Перри и отставной сенатор Сэм Нанн в пятницу встретятся с президентом Медведевым.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru