Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
20 марта 2009 г.

Джон Уэндл | Time

Между Путиным и Медведевым стали заметны трения?

В последние недели люди все активнее перешептываются о том, что Путин и Медведев якобы ссорятся, утверждает Time. Экономический кризис требует, чтобы правящий тандем продемонстрировал свой контроль над ситуацией, но, возможно, он также усугубляет разногласия между членами дуумвирата, полагает журналист Джон Уэндл.

Аналитики усмотрели новейший и самый заметный симптом потенциальных проблем в том, что Кремль в феврале объявил о создании президентского резерва. "Медведев в некотором роде обзаводится собственной базой", - комментирует Александр Храмчихин из Института политического и военного анализа (Москва). "Впрочем, если присмотреться к первой сотне избранных, станет ясно, что влияние Путина далеко не уменьшается", - пишет автор, отмечая, что почти две трети уже работают в госаппарате либо госкорпорациях. "Имена в этом списке - всего лишь сигналы. Одни имена дают понять консерваторам, что Медведев - консерватор, а другие - что он либерал. Президентский резерв лишь декорация", - полагает, со своей стороны, аналитик Николай Петров из Московского центра Карнеги.

Но для слухов о расколе есть и другие поводы: по словам Петрова, сторонники Путина и Медведева конфликтуют между собой почти открыто. "Пожалуй, еще важнее, что в последнее время Медведев делает маленькие, но символичные шажки в сторону от авторитарной линии Путина", - отмечает автор, ссылаясь на то, что президент назвал открытое обсуждение антикризисных мер допустимым и даже необходимым.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru