Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
20 марта 2009 г.

Корреспондент | Die Welt

Перспективы для Йозефа Фритцля

73-летнему Йозефу Фритцлю, который признал себя виновным по всем пунктам обвинения, вынесен приговор: пожизненное заключение. Но означает ли это, кто он проведет остаток жизни за решеткой, задается вопросом Die Welt.

Пожизненное заключение - это в Австрии высшая мера наказания. Приговор уже вступил в законную силу. Пресс-секретарь суда Франц Кутка сказал, что обвиняемый воспринял вердикт спокойно. Однако, добавил он, чисто теоретически возможно, что Фритцль когда-нибудь вновь окажется на свободе. Однако для этого он должен выйти из психиатрической больницы здоровым и продолжить отбывать наказание в обычном порядке, что предполагает для него возможность условно-досрочного освобождения после 15 лет заключения. Соответствующее решение может быть принято судом.

Пока Йозеф Фритцль еще остается в тюрьме Санкт-Пёльтена. Он находится в двухместной камере, и администрацией тюрьмы приняты меры по предотвращению его возможного самоубийства. Сейчас решается вопрос, в какую больницу для психически больных преступников он будет помещен.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru