Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 марта 2012 г.

Аллан Холл | Daily Mail

Секретные документы: 9 тысяч нацистских преступников бежали в Южную Америку после Второй мировой

Впервые стало известно число нацистских военных преступников, бежавших в Южную Америку после Второй мировой войны, пишет Daily Mail.

Эти сведения содержатся в секретных документах, к которым недавно получили доступ немецкие следователи. В страны Южной Америки бежали около 9 тыс. человек, среди которых хорваты, украинцы, русские и другие европейцы, помогавшие нацистcкой военной машине, говорится в статье.

Большинство из них, примерно 5 тыс., направились в Аргентину, от 1,5 до 2 тыс. - в Бразилию, от 500 до 1 тыс. человек - в Чили, остальные - в Парагвай и Уругвай. Предыдущие оценки того, сколько нацистов бежали в Южную Америки, колебались в пределах от 5 тыс. до 300 тыс. человек, отмечает корреспондент.

"Есть надежда, что анализ груд документов выведет на кого-то из беглецов, доживших до наших дней", - пишет Аллан Холл. Но Курт Шримм, который возглавляет ведомство по расследованию военных преступлений, говорит: "С каждым днем это становится все менее вероятным, но я не хочу, чтобы в будущем люди сказали, что мы не пытались".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru