Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 марта 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Российские промышленники - против вступления в ВТО

Некоторые партии и группы промышленников настаивают на проведении референдума по вопросу вступления России в ВТО, сообщает Пьер Авриль читателям Le Figaro.

Например, Константин Бабкин уверен: вступление России в ВТО будет иметь апокалипсические последствия для российской экономики. Глава "Ростсельмаша", где работают 10 тыс. сотрудников и ежегодно производится 4,5 тыс. комбайнов, прогнозирует, что на следующий год после вступления России в ВТО, запланированного на этот июнь, он будет вынужден уволить 20%, пишет издание.

"После вступления в ВТО условия будут настолько неравными, что российские производители просто перестанут существовать", - утверждает Бабкин, председатель ассоциации "Росагромаш". В понедельник совместно с профсоюзами, Союзом малых российских городов, КПРФ и одной ультраправославной организацией "Росагромаш" потребовал проведения национального референдума по вопросу вступления России в ВТО", - рассказывает автор статьи.

"Как утверждают инициаторы референдума, к 2020 году в результате введения новых коммерческих правил ВВП России снизится приблизительно на 2,5%, будут сокращены миллионы рабочих мест. Владимир Путин, который принял решение о скорейшем вступлении во Всемирную торговую организацию, чем немало удивил российских промышленников, заверяет, что государство будет продолжать инвестировать в сельское хозяйство 6,8 млрд евро на протяжении 2012-2013 годов, - добавляет автор. - Европа уже готовится к рассмотрению спорных вопросов в Женеве".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru