Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 марта 2012 г.

Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Казни в Белоруссии: предательская спешка

Каким мотивом должны были руководствоваться никак не заявлявшие до этого о себе молодые парни, пролившие кровь ни в чем не повинных соотечественников? Как пишет в комментарии на сайте Der Standard постоянный автор издания Йозеф Кирхенгаст, "государственный террор во все времена и для диктаторов всех мастей был проверенным средством внушить страх своему народу и отвлечь от насущных проблем. Сталин, Гитлер, Мао, "красные кхмеры" в Камбодже - все они мастерски овладели этим приемом, загубив жизни миллионов людей".

По мнению австрийского обозревателя, скороспелое расследование обстоятельств теракта в минском метро 11 апреля 2011 года не рассеивает подозрений, не идет ли речь об акте государственного террора.

"Официальные заявления противоречили друг другу по многим пунктам", - пишет автор. Невыясненным остался, прежде всего, вопрос о мотиве, из-за чего связанная по рукам и ногам белорусская оппозиция убеждена в том, что теракт был инсценирован режимом. "Поспешная казнь двоих осужденных - это, вполне вероятно, устранение тех, кто что-то знал", - пишет в заключение автор, добавляя, что, несмотря на значительные различия в политических методах, в Белоруссии, в России, на Украине и в Казахстане правосудие остается инструментом политики.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru