Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 марта 2012 г.

Пауль Лендвай | Der Standard

Дело Тимошенко

Юлия Тимошенко из главной политической соперницы Януковича "вероятно, стала еще более опасной для него мученицей", пишет Пауль Лендвай для Der Standard. "Как говорят американские исследователи новейшей истории Р. Менон и А. Мойтил в статье "Контрреволюция в Киеве", обвинения против Тимошенко абсурдны, а процесс только дискредитировал Украину ровно в тот момент, когда она пыталась сблизиться с Западом и заключить соглашение о свободной торговле с ЕС", - цитирует автор.

"При этом, разумеется, нельзя объявлять святыми ни Тимошенко, ни соперничавшего с ней президента Ющенко. Из-за некомпетентности, слабости и самоубийственной борьбы за власть "оранжевая революция" в итоге потерпела крах. Однако, несмотря на оправданную критику, тогда все-таки существовала хрупкая демократия", - пишет он.

Сейчас, по словам автора, упомянутые американские профессора видят в правящем блоке Януковича "замену зацементированного коммунистического режима зацементированным олигархическим режимом". "В случае дела Тимошенко речь идет еще и о том, чтобы не дать развиться скрытой диктатуре на восточной границе ЕС", - заключает автор.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru