Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
20 марта 2014 г.

Сара Линч | Reuters

Эксклюзив: Госкомиссия по ценным бумагам США связывается с компаниями, инвестировавшими в Россию

Представители Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC) связываются с публичными фондами, инвестировавшими в Россию, чтобы убедиться, что те предпринимают необходимые действия по управлению рисками, передает корреспондент агентства Reuters Сара Линч со ссылкой на информированные источники.

Консультации SEC - рутинное явление, однако они происходят в период волатильности на российском рынке ценных бумаг, вызванной событиями в Крыму. В период с 28 февраля по 14 марта индекс российских ценных бумаг упал на 14%, однако на этой неделе отыграл 6,6%. Всего с начала 2014 года падение составило 12,3%, говорится в статье.

По информации Reuters, юристы SEC не пытаются давать компаниям советы по инвестициям. Надзорные органы больше интересуются, сообщают ли фонды всю информацию о своих зарубежных позициях инвесторам и имеется ли у них план действий на случай различных сценариев. При этом сотрудники комиссии начали связываться с инвесторами задолго до того, как представитель Белого дома Джей Карни 18 марта посоветовал американским инвесторам воздержаться от покупки российских ценных бумаг.

По информации агентства, особое внимание SEC привлекли инвесткомпании, которые держат больше 10% средств в российских ценных бумагах. К ним относятся ING Russian Fund, T Rowe Price Emerging Europe Fund, Fidelity Emerging Europe Middle East Africa Fund, Goldman Sachs BRIC Fund и Templeton BRIC Fund.

Росс Кербер, Эшли Лау, Линда Стерн, Мохаммад Заргам и Бернард Орр приняли участие в написании статьи

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru