Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
20 марта 2015 г.

Петер Шпигель, Кристиан Оливер | Financial Times

ЕС делает шаги в сторону продления санкций против России

"В четверг вечером лидеры ЕС сделали первый шаг к продлению масштабных экономических санкций против России, договорившись о том, что эти меры сохранятся, если мирное соглашение, достигнутое в прошлом месяце в Минске, не будет соблюдаться Москвой в полной мере", - передает The Financial Times.

"Коммюнике, согласованное в первый день двухдневного саммита в Брюсселе, не оправдало надежд некоторых не склонных к компромиссу стран - и организатора саммита, главы Евросовета Дональда Туска - на немедленное продление санкций, срок действия которых истекает в июле", - сообщают авторы статьи Петер Шпигель и Кристиан Оливер.

"Однако, связав эти меры с минским соглашением, которое, помимо прочего, требует, чтобы Россия обеспечила безопасность границы с Украиной и передала контроль над ней украинским властям, чиновники считают, что продление санкций теперь гарантировано, поскольку не ожидается, что Кремль будет действовать в соответствии с условиями соглашения", - говорится в статье.

Санкции ЕС, согласованные в июле прошлого года, включают в себя военное эмбарго против России, а также запрет на продажу Кремлю сложного оборудования для бурения на нефть, напоминают журналисты. Что важнее всего, они перекрывают крупнейшим банкам России заимствования на европейских финансовых рынках.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru