Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
20 мая 2005 г.

Редакция | TF1

Дональд Трамп хочет восстановить башни-близнецы

На пресс-конференции в золоченом холле своего небоскреба Трамп-Тауэр на Пятой авеню миллиардер Дональд Трамп предложил построить "более высокую, более прочную и более красивую версию Всемирного торгового центра".

Реконструкция "Граунд Зеро" сопряжена с определенными трудностями, в частности потому, что властям Нью-Йорка пришлось попросить архитекторов пересмотреть концепцию Башни Свободы - главного небоскреба высотой в 541 м - в соответствии с соображениями безопасности. Как сказал Трамп, "эта Башня Свободы - самая большая куча архитектурного дерьма, которую я когда-либо видел", это "пустой скелет". "Если мы восстановим Всемирный торговый центр в форме скелета, значит, террористы победили".

Два небоскреба, которые он предлагает возвести, по форме будут идентичны оригиналам. Они будут насчитывать 112-115 этажей и иметь в высоту примерно 450 м (разрушенные башни были 415-метровыми). Говоря о сроках строительства, Дональд Трамп пообещал, что "это будет быстро". Нанятый миллиардером архитектор Кеннет Гарднер заверил, что конструкция новых башен будет способна "выдержать атаку" подобную атаке 11 сентября.

Пока что проект реконструкции, ставший результатом компромисса между архитектором Дэниэлом Либескиндом и нью-йоркскими властями, остается в силе, равно как и проект сооружения Башни Свободы. Но Дональд Трамп надеется, что добьется своего. "Я обладаю огромным даром убеждения, иногда даже слишком сильным".

Как бы то ни было, дело уже привело к обмену язвительными репликами между Трампом и Дэниэлом Либескиндом. После того как Трамп в одном из интервью назвал архитектора "яйцеголовым", Либескинд отправил миллиардеру, известному своей пышной шевелюрой, письмо, в котором напомнил, что не он один руководит проектом. "И я убежден, что все мы, независимо от формы нашей головы или украшающих ее деталей, согласимся с тем, что безопасность - это забота номер один", - говорится в письме.

Источник: TF1


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru