Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
20 мая 2009 г.

Штефан Шолль | Frankfurter Rundschau

"Мать всех договоров"

Российско-американские консультации относительно нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений будут проводиться в авральном режиме, пишет обозреватель Frankfurter Rundschau Штефан Шолль, поясняя, что срок действия предыдущего договора СНВ-1 истекает 5 декабря.

Обе стороны, продолжает издание, сигнализировали о готовности сократить ядерный арсенал до 1500 или даже 1000 боеголовок. Россия требует утилизации бомбардировщиков, атомных подлодок и ракет - другими словами, средств доставки, в то время как США намерены рассматривать сокращение количества самих боезарядов.

При этом, отмечает корреспондент, российские переговорщики намерены включить и "смежные" вопросы: по словам главы российского правительства Владимира Путина, на переговорах обязательно будет затронута тема ПРО в Восточной Европе и "все, что с этим связано".

По мнению аналитиков, на сей раз американская и российская сторона заинтересованы в достижении компромисса, поскольку, по словам генерал-полковника Геннадия Евстафьева, эксперта Центра политических исследований, СНВ-1 - это своего рода "мать всех договоров": без него не получится никакого контроля.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru