Архив
Поиск
Press digest
28 мая 2020 г.
20 мая 2009 г.

Гай Динмор | Financial Times

Италия своим визитом нарушает принципы политики ЕС по Ирану

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини намерен в среду посетить Тегеран, нарушая тем самым европейскую установку избегать контактов с Ираном на высоком уровне, пишет The Financial Times.

Фратттини намеревается провести переговоры по стратегической роли Ирана в регионе, которые могут предварить прямое взаимодействие Исламской республики с Соединенными Штатами. По словам дипломатов, из-за сильного сопротивления со стороны европейских союзников Фраттини планирует сделать свой визит "сюрпризом" и объявить о нем только по прибытии.

МИД Италии сначала опроверг информацию об этой поездке, заявив The Financial Times: "Еще ничего не решено". Вскоре после этого итальянское информационное агентство Ansa, сославшись на министерство, подтвердило, что визит состоится.

"Фраттини станет самым высокопоставленным европейским правительственным чиновником, который посетит Иран за последние четыре года, с тех пор как Махмуд Ахмадинжад был избран президентом", - отмечает автор статьи Гай Динмор.

Италия заявляет, что цель визита Фраттини состоит в том, чтобы подготовить почву для региональной конференции по Афганистану и Пакистану, которую Италия проведет 25 июня в качестве председателя "большой восьмерки".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru