Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
20 мая 2009 г.

Бен Конери | The Washington Times

Собиравший средства для Клинтон предприниматель Норман Хсу осужден

Аферист Норман Хсу во вторник был осужден за мошенничество с пожертвованиями в пользу Демократической партии, сообщает The Washington Times. Ранее он признал себя виновным в использовании "схемы Понци" для обмана инвесторов на сумму около 20 млн долларов.

Обвинение утверждает, что Хсу сумел набрать больше денег для индивидуальных кандидатов, чем разрешают законы о финансировании кампании, так как вознаграждал людей за пожертвования, которые они по его указанию делали в пользу некоторых известных демократов. Хсу пожертвовал демократам больше 1 млн долларов. Как отмечает издание, следствие не представило доказательств того, что демократы, получавшие деньги от Хсу, знали о его преступлениях.

Возникшие у Хсу неприятности с законом принесли особенно много проблем Хиллари Клинтон, которая была вынуждена вернуть 23000 долларов, полученные от Хсу, и почти 805000 долларов, полученные от связанных с ним людей. В 2007 году она заявила, что для нее "большой неожиданностью" оказалось известие о том, что Хсу 15 лет назад уже был осужден за мошенничество. В голосовом сообщении, оставленном ею для Хсу в начале президентской кампании 2008 года, она говорила о том, как ей повезло, что у нее есть такой спонсор: "Я знаю, мы выиграем эту кампанию, Норман, потому что вы в одиночку этого добьетесь", - приводит издание слова Клинтон.

Адвокат защиты Алан Сейдлер заявил, что намерен подать апелляцию. По его мнению, дело Хсу сфабриковали "жадные" люди, заключившие сделку с прокуратурой.

В настоящий момент Хсу отбывает 3-летний тюремный срок за мошенничество, связанное с перепродажей латексных перчаток. Как сообщает издание, Хсу 15 лет скрывался от правосудия, а в 2007 году добровольно сдался. Он внес залог, но потом опять пытался бежать, после чего был заключен под стражу.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru