Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
20 мая 2011 г.

Пол Томпсон | Daily Mail

Никто не получит 25 млн долларов за голову бен Ладена

Как сообщили источники в правительстве, Соединенные Штаты никому не выплатят вознаграждение в 25 млн долларов, обещанное за голову Усамы бен Ладена, пишет Daily Mail.

Через три недели после того, как лидер "Аль-Каиды" был застрелен "морскими котиками", бойцами американского спецназа, в пакистанском городе Абботтабад, чиновники сообщили, что он был найден в результате деятельности электронной разведки, а не благодаря информации от источника.

"Это решение положило конец спекуляциям о том, что инсайдер в одной из террористических организаций помог ЦРУ выследить бен Ладена в его убежище в Пакистане", - пишет автор статьи Пол Томпсон.

Это плохая новость для Гэри Фолкнера, самозваного "Рэмбо Скалистых гор", который в прошлом году в одиночку совершил миссию в Пакистан в попытке найти террориста номер один. Фолкнер бродил в лесах Северного Пакистана, вооруженный пистолетом, мечом и прибором ночного видения. Он утверждал, что помог выманить бен Ладена из горного района, где тот предположительно скрывался.

Однако высокопоставленный американский чиновник, посвященный в подробности охоты на бен Ладена, сообщил ABC News: "Мы не ожидаем выплаты вознаграждения".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru