Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
20 мая 2011 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Отправлен в отставку за критику

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали за отзыв Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации, пишет Tagesspiegel.

В качестве наиболее вероятного преемника выступает глава МЧС Сергей Шойгу, один из немногих министров, пользующихся популярностью в народе. "Он пользуется доверием и премьера Владимира Путина, а также является одним из отцов-основателей партии, из которой затем вышла "Единая Россия", - добавляет автор публикации Эльке Виндиш.

"Наблюдателей, - отмечает журналист, - не удивила ни отставка Миронова, ни кандидатура преемника. На фоне предстоящих выборов Путин предпочитает, чтобы третий по значимости пост в государстве находился в надежных руках". Дело в том, продолжает издание, что Миронов хоть и возглавляет "детище Кремля", созданную политтехнологами в 2006 году для отвода голосов от коммунистов псевдооппозиционную "Справедливую Россию", однако в последнее время все жестче стал критиковать правящую партию.

Недовольство Путина мог вызвать и тот факт, что эсеры отказались войти в создаваемый премьером "Народный фронт", который задумывался для обеспечения главе российского правительства абсолютного большинства в парламенте.

"Справедливой России", отмечает в заключение автор, грозит раскол. При этом половина эсеров уже подтвердила верность своему лидеру и надеется на создание "настоящей" оппозиционной партии левого толка.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru