Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 мая 2013 г.

Редакция | Der Standard

Приложение для смартфонов Buykott проверяет фирмы на предмет их политических принципов

"Какие производители, переплетения фирм и политические лобби стоят за тем или иным продуктом? На этикетке такой информации не найти. Помочь в этом вопросе должно приложение для смартфона. При помощи приложения Buykott клиенты могут отсканировать штрих-код и получить информацию, которую фирмы могут не давать в открытом доступе", - пишет Der Standard.

Пользователи приложения могут инициировать кампании и добавлять фирмы, выступающие за какие-либо цели или нарушающие те или иные принципы. Так, существуют кампании по поддержке предприятий, способствующих развитию велотранспорта, а также кампании в защиту животных или по поддержке прав женщин и гомосексуалистов.

"Приложение при сканировании проверяет, какая фирма изготавливает тот или иной продукт, кто еще может за ней стоять и не нарушает ли предприятие принципы пользователя", - объясняет издание.

По данным издания, за этим приложением стоит бывшая сотрудница Microsoft, член Демократической партии США Дарси Бернер. В данный момент существует бесплатная версия для iOS, вскоре будет разработана версия для Android.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru