Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
20 мая 2016 г.

Хосе Мария Ирухо | El Pais

Панамский адвокат дал показания на предполагаемых подставных лиц Обианга в Испании

"Панамский адвокат, много лет работавший на супругов Владимира и Юлию Кокоревых (предполагаемых подставных лиц президента Экваториальной Гвинеи Теодора Обианга, которые были арестованы в Панаме и заключены под стражу в Лас-Пальмасе по подозрению в отмывании денег и финансовых преступлениях), превратился в основное "доказательство вины", - сообщает El Pais. Этот юрист, имя которого в статье не названо, "несколько недель назад дал показания перед судьей Аной Исабель Вега, председателем суда первой инстанции Лас-Пальмаса, и прокурором Антикоррупционной прокуратуры Луисом дель Рио, обвинив супругов-россиян в операциях по предполагаемому отмыванию денег", - пишет журналист Хосе Мария Ирухо.

По словам автора, ссылающегося на "источники в кругах судебного следствия", юрист сообщил судье и прокурору "о собственности супругов в разных странах, особенно в США, об их фирмах в налоговых гаванях и о некоторых из их темных дел". "Он также назвал имена лиц, которые предположительно отмывали деньги супругов. Супруги-россияне, в свою очередь, донесли на панамского юриста, которого они обвиняют в незаконном присвоении их имущества", - говорится в статье.

"Мы намерены подтвердить факт более широкой и серьезной преступной деятельности, чем та, которую мы уже расследуем. Эта деятельность выходит далеко за пределы отмывания денег и финансовых преступлений. При обысках мы нашли колоссальные объемы документации", - сказал в интервью газете неназванный источник в полиции. Защитник Кокоревых, Хосе Антонио Чоклан, отказал газете в просьбе изложить версию своих клиентов, передает корреспондент.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru