Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
20 мая 2016 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Немцы считают Штайнмайера лучшим кандидатом в канцлеры от СДПГ

В качестве кандидата на пост канцлера Германии от социал-демократов немцы предпочитают министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Так, согласно опросу Deutschlandtrend телеканала ARD, 58% опрошенных считают Штайнмайера хорошим кандидатом от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в то время как за главу партии Зигмара Габриэля свой голос готов отдать только 31% немцев. В свою очередь, среди сторонников партии, согласно опросу, Штайнмайера в качестве кандидата на пост канцлера готовы представить 69% против 43% у Габриэля.

По плану СДПГ намерена выбрать своего кандидата на должность федерального канцлера Германии весной 2017 года. Как отмечает издание, "традиционно право первым выставить свою кандидатуру имеет председатель партии, но ввиду невысокой популярности у однопартийцев имеются сомнения в том, что Габриэль является лучшим кандидатом". Тем более, что недавно глава СДПГ "показал свое открытое отношение к альтернативам".

Между тем Штайнмайер, как напоминает Der Spiegel, уже был главным кандидатом от СДПГ на выборах в Бундестаг в 2009 году, но сумел набрать лишь 23%, что стало худшим результатом партии.

Согласно же нынешнему опросу, СДПГ набирает 21% голосов, Христианско-социальный союз (ХСС) - 32%, "Альтернатива для Германии" (АдГ) - 15%, "Зеленые" - 12%, а "Левые" и Свободная демократическая партия Германии - по 9% и 7% соответственно.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru