Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
20 мая 2016 г.

Рене Хофманн | Süddeutsche Zeitung

Друг Путина Томас Бах отвернулся от России

5 августа в Рио-де-Жанейро начнутся Олимпийские игры, "и сейчас самый волнующий вопрос заключается в том, выйдут ли на старт атлеты из России, или же им придется быть зрителями, дисквалифицированными с Игр из-за нечистых методов, которые все же подтвердились", пишет спортивный обозреватель Sueddeutsche Zeitung Рене Хофманн. "Россия является олимпийской сверхдержавой: последние Зимние игры прошли в Сочи в 2014 году, а на последних Летних играх в Лондоне российские спортсмены завоевали 82 медали, в том числе 24 золотых, - напоминает автор. - Успешнее были только британцы, китайцы и американцы".

"Вообще, в спортивной политике существует множество факторов, которые могут оказать влияние, и зачастую трудно предсказать, каким будет исход. Но одно можно констатировать уже сейчас: на этой неделе ветер, возможно, подул в другую сторону. В эту среду, - поясняет журналист, - глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, самый влиятельный человек в мировом спорте, долгое время считавшийся другом России, заявил на спешно созванной пресс-конференции, что он не исключает коллективного наказания для российских спортсменов".

"Если обвинения подтвердятся, мы привлечем к ответственности всех виновных", - заявил он. Причем наказания, по его словам, будут варьироваться от индивидуальной пожизненной дисквалификации и денежных штрафов вплоть до исключения национальных федераций.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru