Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 ноября 2006 г.

Редакция | La Stampa

"Уже окончательно ясно, что в Ираке мы не победим"

Военная победа в Ираке невозможна: такое заявление сделал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в ходе интервью ВВС. "Если под военной победой понимать учреждение иракского правительства, мандат которого распространяется на всю страну и которое в состоянии сдерживать гражданскую войну и насилие фанатиков на протяжении периода времени, необходимого для поддержания политических процессов демократизации, я полагаю, что это невозможно", - сказал Киссинджер.

Вместе с тем бывший госсекретарь не приветствует идею вывода войск, подчеркивая, что подобная перспектива может привести к "катастрофическим последствиям для всего региона". "Если будут выведены все войска без международного соглашения и без какого-либо решения, пусть частичного, некоторых проблем, иракская гражданская война обретет масштабы и формы еще более страшные, чем те, что вынудили осуществить военное вмешательство в Югославии".

Киссинджер предложил организовать международную конференцию, в которой бы приняли участие пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, соседние с Ираком страны и региональные державы, такие как Индия и Пакистан, чтобы разработать стратегию, плодотворную для всего региона.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru