Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 ноября 2006 г.

Ричард Вудс и Филип Уиллан | The Sunday Times

Брак невероятен-3: Круз справился

Как и следовало ожидать от Тома Круза, постановка отличалась голливудским размахом. Бракосочетание с Кэти Холмс, состоявшееся в субботу в замке Одескальки XV века рядом с Римом, обошлось в сумму более 1,2 млн фунтов стерлингов, а среди его звездных гостей были Дженнифер Лопес, Джим Керри, Уилл Смит и Брук Шилдс; празднество включало роскошный банкет, фейерверк и тысячи свечей с ароматом роз.

Невеста была великолепна: облегающее платье с открытыми плечами от Джорджио Армани со шлейфом из шелка цвета слоновой кости, украшенное валансьенскими кружевами и расшитое бусинами от Swarovski. А еще, как говорят ее друзья, она потратила 4000 долларов на белье для первой брачной ночи.

Жених также был в костюме от Армани - однобортный смокинг ручной работы темно-синего цвета с таким же поясом. Шелковая рубашка цвета слоновой кости была из того же материала, что и платье невесты.

Когда отец Холмс Мартин вел ее по проходу, она несла букет цветов, сделанный Армани, в котором были каллы, завернутые в листья галакса, и стилграсс.

Лидер церкви сайентологии и лучший друг жениха Дэвид Мицкевич был шафером, а сестра Холмс Нэнси Блейлок - подружкой невесты.

Для приема невеста переоделась в вечернее платье от Армани цвета шампанского из шелковой органзы, сверкающее хрустальной отделкой от Swarovsky; ее новообретенный муж появился в костюме с пиджаком на двух пуговицах от Армани, вновь темно-синего цвета.

Ранее, в разгар ожесточенных споров о том, кто же приглашен на церемонию, в Рим на предсвадебный обед приехал Дэвид Бекхэм. Однако в день свадьбы его нигде не было видно. Обязательства перед футбольным клубом заставили его вернуться в Мадрид. Зато его жена Виктория была среди гостей.

Хотя циники и злословили о роскошном мероприятии, называя "Брак невероятен-3" свадьбу дважды разведенного Круза, которому не помешало бы немного хорошей рекламы, в толпе, собравшейся около замка, царило искреннее воодушевление и раздавались пожелания благополучия.

Начинающая 19-летняя певица Личия Муччари приехала в Браччано в 7 часов утра и держала плакат с надписью "Том и Кэти, добро пожаловать домой". Часть последнего блокбастера с участием Тома Круза и Кэти Холмс "Миссия невыполнима-3" снимали в этом городе. "Наша любовь к ним велика, - говорит Муччари. - Я восхищаюсь ими обоими".

В толпе была и 13-летняя Анастасия Котини из Браччано, которая вместе с четырьмя друзьями размахивала транспарантом с надписью "Том и Кэти, тысячи поздравлений".

Котини сказала: "Мы очень рады, что он женится. А моя подруга расстроена, потому что она хотела выйти замуж за Тома Круза".

Однако нежелание пары отдать должное поклонникам, которые под проливным дождем терпеливо прождали много часов у ворот замка, расстроило мэра города Патрицию Риччони. "Было бы мило, если бы они показались публике хотя бы на несколько мгновений, - сказала она. - Тем не менее я ничего не имею против этой пары и очень им благодарна за всемирную известность, которую они нам принесли".

Круз - убежденный адепт сайентологического учения, а Холмс приняла эту веру под его руководством. Сайентологический брак не имеет юридической силы в Италии, а желания заключить союз в христианской церкви или гражданский брак в мэрии пара не изъявляла.

Хотя в общих чертах саейнтологический обряд повторяет христианский, слова, написанные для этой церемонии автором научной фантастики и одним из основоположников сайентологии Роном Хаббардом, существенно отличаются.

Матримониальная история замка не совсем благополучна. Считается, что в нем обитает призрак Изабеллы де Медичи, супруги бывшего владельца замка, барона Паоло Джордано Орсини. Он приказал задушить Изабеллу, чтобы жениться на другой.

Букмекер Уильям Хилл раздумывал, не начать ли принимать ставки на то, сколько просуществует союз "Том + Кэт". Но присутствующие были добрее, желая 44-летнему Крузу, который на 17 лет старше и на 5 см ниже своей жены, удачи и большого счастья.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru