Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
20 ноября 2006 г.

Сара Бэкстер | The Sunday Times

США снимают действовавший 14 лет запрет на силиконовую грудь

Запрет на имплантанты из силикона через 14 лет после его введения был отменен американским Управлением по контролю над качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA), после того как независимые исследования не нашли доказательств разрушающего воздействия таких имплантантов на ткани или их роли в развитии раковых заболеваний.

Считается, что имплантанты, сделанные из силиконового геля, более естественны и на вид, и на ощупь, чем заменившие их "шары" с соленой водой. Пластические хирурги ожидают, что силиконовая грудь станет предпочтительной для 300 тыс. американских женщин, которые ежегодно прибегают к увеличению груди.

FDA запретило использовать силиконовые имплантанты в пластической хирургии в 1992 году; причиной стали вопросы о том, насколько часто они повреждаются внутри тела и может ли вытекающий силикон быть опасен для здоровья. Увеличение груди при помощи силиконовых имплантантов осталось легальным в Великобритании, так что туда хлынул поток американок, мечтающих об операции.

"Я в этой профессии уже 28 лет, и это прекрасная новость, - сказала пластических хирург из Беверли-Хиллз Элизабет Морган. - У старых силиконовых имплантантов часто были дефекты, и они могли протечь. Но теперь оболочку стали делать качественнее и плотнее, и гель из них больше не уходит, как раньше".

Голливудские энтузиастки пластической хирургии, такие, как Деми Мур и Памела Андерсон, помогли увеличить мировой объем продаж имплантантов для груди до 540 млн долларов в год. Силиконовые имплантанты стоят 1800 долларов за пару, что примерно вдвое дороже, чем "водяные".

Консультант по пластике груди из лондонской больницы святого Георгия профессор Кефах Мокбель считает, что отмена запрета в США рассеет последние сомнения в безопасности силиконовых имплантантов, которые могли еще оставаться у женщин, и теперь больше жительниц Великобритании решатся лечь под нож хирурга.

Доктор Даниэль Шульц из FDA сказал, что есть "разумная уверенность" в том, что силиконовые имплантанты "безопасны и эффективны". Однако Управление напоминает, что имплантанты не вечны, поэтому женщинам с имплантантами может потребоваться повторная операция.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru