Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
20 ноября 2008 г.

Бенедикт Брогэн | Daily Mail

Кларк осудил систематические грязные уловки, направленные на смещение Осборна

Известный британский политик-консерватор Кеннет Кларк осудил кампанию, направленную на смещение Джорджа Осборна - министра финансов теневого кабинета в британском парламенте, сообщает газета The Daily Mail.

Кларк, с 1993 по 1997 год являвшийся министром финансов Великобритании, а ныне заседающий в Палате общин, опроверг слухи, что его пригласят на место Осборна в ходе комбинации, призванной подорвать позиции партийного руководства, пишет корреспондент Бенедикт Брогэн.

По словам Кларка в интервью газете, Осборн стал жертвой "политической кампании с переходом на личности".

Автор поясняет, что против Осборна настроено правое крыло партии, полагающее, что он вяло реагирует на экономический кризис.

В интервью изданию Кларк обвинил Гордона Брауна в попытках воспользоваться экономическим кризисом для проведения досрочных выборов, отвечающих его политическим интересам, а также вслед за Джорджем Осборном предостерег, что политика внешних займов подтолкнет людей к панической распродаже британской национальной валюты.

68-летний Кларк также отметил, что нынешний финансовый кризис - худший на его памяти, а спад будет очень глубоким и стойким.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru