Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
20 ноября 2008 г.

Эрик Бонзе | Handelsblatt

НАТО не доверяет Саакашвили

Спустя сто дней после завершения конфликта в Грузии на Западе ширятся сомнения в причинах войны, какими их преподносит президент Михаил Саакашвили, пишет сегодня газета Handelsblatt. Следом за Евросоюзом независимого расследования потребовала вчера также Парламентская ассамблея НАТО.

На Парламентской ассамблее НАТО в Валенсии Саакашвили утверждал, что грузино-российский конфликт начался не 7 августа, что еще до начала войны Москва стянула к границе живую силу и танки, отремонтировала железную дорогу в Абхазии и построила военную базу в Южной Осетии. Тем не менее, парламентарии НАТО приняли резолюцию, в которой призвали государства НАТО инициировать независимое международное расследование причин войны. До сего момента, отмечает корреспондент издания Эрик Бонзе, подобное расследование велось только по инициативе ЕС.

Учащение призывов к независимому расследованию связано с открытием все новых обстоятельств, которые внушают сомнение в версии Саакашвили. Например, стало известно, что наблюдатели ОБСЕ в Грузии еще за несколько дней до войны сообщали о передислокации грузинских войск.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru