Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
20 ноября 2008 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Избит до потери сознания

В России вновь совершено жестокое нападение на журналиста, сообщает Tageszeitung. На прошлой неделе Михаил Бекетов, владелец и главный редактор "Химкинской правды", был обнаружен соседями обливающимся кровью и без сознания. Он получил серьезное сотрясение мозга и множественные переломы. Сейчас Бекетов находится в коме, ему ампутировали ногу.

Бекетов, рассказывает корреспондент издания Барбара Эртель, писал о коррупции среди химкинских чиновников, а также выступал против вырубки леса, лежащего на пути скоростной трассы Москва-Петербург.

"Я потрясена нападением на Бекетова. Но, боюсь, это не последний акт подобного рода. Он показал, какие опасности грозят в России журналистам, адвокатам, оппозиционным политикам, которые критикуют власть имущих", - цитирует газета Светлану Ганнушкину из правозащитной организации "Мемориал".

Организация экологов "Экоборона" в связи с этим случаем обратилась с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву. В нем сказано, что нападение на Бекетова безусловно связано с его деятельностью как журналиста. Кроме того, в нем содержится просьба к главе государства взять дело под личный контроль. Просьба, за которой, скорее всего, ничего не последует, считает издание. "Нападения на строптивых журналистов, нередко также со смертельным исходом, в России не редкость. А приговоры по подобным делам выносятся редко", - заключает газета.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru