Архив
Поиск
Press digest
11 мая 2021 г.
20 ноября 2012 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

Путин за создание концерна "Калашников"

Российский лидер услышал слова старого оружейника, имя которого уже успело стать нарицательным. После открытого письма Владимиру Путину, в котором 93-летний конструктор известного во всем мире автомата Михаил Калашников описал тяжелейшее положение, в котором находится завод по производству автоматов "Ижмаш", создание нового концерна "Калашников" одобрено на высшем уровне, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Однако, скорее всего, основным продуктом нового концерна, главным акционером которого станет госкорпорация "Ростехнологии", будет не оружие для Вооруженных сил РФ, которого, по заверению зампредседателя правительства России Дмитрия Рогозина, на складах уже много, а гражданское оружие, спортивное и охотничье.

"Что касается объединения, это, конечно, возможно. Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение", - подчеркнул президент, попросив вице-премьера обратить самое пристальное внимание на вопросы социального характера.

Поэтому вполне возможно, что в скором времени бренд "Калашников" будет ассоциироваться не только с оружием, из которого убивают людей, отмечает издание.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru