Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
20 ноября 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Активистов Greenpeace отпустят под залог

Санкт-петербургские суды вчера решили отпустить под залог еще 9 активистов Greenpeace из восьми стран, пишет The Times. Таким образом, в общей сложности 12 человек узнали, что скоро выйдут из тюрьмы.

"Это решение стало первым реальным снисхождением со стороны российских властей с тех пор, как в сентябре 30 мужчин и женщин были задержаны на борту корабля Arctic Sunrise в ходе протестов против нефтяного бурения в Арктике", - отмечает Бен Хойл.

Сегодня на судебных слушаниях о выходе на свободу под залог должен, среди прочих, предстать Кирон Брайан, бывший видеожурналист The Times, присутствовавший на корабле в качестве оператора, а также двое других британцев - Александра Харрис и Энтони Перрет, сообщает корреспондент.

"Мы надеемся и молимся, что он выйдет", - сказал брат Кирона, Рассел Брайан. Greenpeace ожидает, что его отпустят под залог на три месяца, обязав остаться в Санкт-Петербурге.

Куми Найду, глава Greenpeace International, отметил: "За два утра мы получили хорошие и плохие новости", добавив, что "мы недоумеваем и переживаем за нашего коллегу Колина [Рассела], которому отказали в праве выйти под залог, отправив в тюрьму еще на три месяца".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru