Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
20 ноября 2015 г.

Джудит Эванс | Financial Times

Покупатели из Азии и России ушли с рынка элитной недвижимости в Лондоне

Раньше выходцы из Азии и России составляли треть от покупателей жилья в самых дорогих районах Лондона, напоминает Financial Times. "Но в этом году, после того как валюты развивающихся рынков ослабли по отношению к фунту стерлингов, большинство этих покупателей ушло с рынка", - сообщает журналистка Джудит Эванс.

Риэлторы объясняют падение спроса в этом сегменте двумя причинами. Первая - треволнения на развивающихся рынках. Вторая - изменение госпошлин, означающее, что покупатели дорогого жилья облагаются сильно повышенным налогом.

По данным риэлторского агентства Hamptons, в январе-сентябре 2014 года среди покупателей жилья в лучших районах Лондона было 26% выходцев из Азии и 7% россиян. В соответствующий период нынешнего года эти доли снизились до 6% и 1% соответственно. Издание перечисляет изученные районы: Кенсингтон, Челси, Белгравия, Найтсбридж, Мэйфейр.

Газета напоминает: с апреля китайский юань ослаб на 6,6%. "В России война на Украине и международные санкции наряду со снижением цен на нефть сильно ударили по экономике и национальной валюте", - говорится в статье.

"Эти группы покупателей не продают жилье, но и не покупают", - заметил риэлтор Чарльз Макдауэлл.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru