Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
20 ноября 2015 г.

Артюр Берда | Le Figaro

После терактов Фабиус изменил мнение о российском присутствии в Сирии

Вот что значит "реальная политика": после кровавых терактов в Париже французское правительство было вынуждено пересмотреть свою внешнюю политику, в том числе по отношению к путинской России, с которой Олланд решил сотрудничать в борьбе с ИГИЛ, пишет Le Figaro. Как отмечает обозреватель Артюр Берда, "такая смена тона ставит министра иностранных дел Лорана Фабиуса в щекотливое положение".

Дело в том, что глава французской дипломатии долгое время выступал резко против вмешательства Москвы в Сирии, публично обвиняя российскую сторону в том, что она бомбит не ИГИЛ, а повстанцев и гражданских, и заявляя, что российское присутствие в стране затруднит передачу политической власти. Тем не менее, выступая в четверг на французском телевидении, Фабиус приветствовал "открытость российской стороны", сказав: "Лучше поздно, чем никогда".

Депутат от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон резко прокомментировал такую смену позиции: "Лучше бы Лорану Фабиусу помолчать! Это русские с самого начала были последовательны, а вот мы теперь меняем точку зрения", - цитирует издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru